主要针对的英联邦国家,对美国自费或者半奖签证有参考价值


资金证明
签证时可以使用的资金证明,就是你留学是用的资金。
只要是银行开具的,随时可以兑现的都可以。目前只有银行的活期存款、定期存款、国库券、信用卡、储蓄卡、定活两便的存折、本外币一本通可以使用,凭证式国库券。
别的地方可以提现金的资产,比如股市里的钱,借款,集资款,公司经营资金等统统都要转成以上银行的单据签证官才认可,不然就只能作为辅助的经济证明,不计入担保金内。

存单
定期存款银行给的单子。上面有帐户名、存款日、起息日、利率、存期等等。如果是自动转存,存款日,起息日可能不一样。

活期存折
活期存折是一个内有很多页的小本子。
里面按时间记录资金的存取日期和金额。

定期一本通
也是一个内有很多页的小本子,但是里面按每一笔资金记录存取。即存入一笔资金A打一行记录在第一行,再存入资金B的时候隔行记录在第三行。等第一笔资金A取出的时候,取出记录打印在第二行。

存款证明
存款证明是签证以前你要求银行依据你的存款开具的证明。上海和广州签证都需要存款证明。签证以后复印件留下,原件会退回。然后拿存款证明到银行解冻。存款是否能提前解冻,要冻结多长时间,什么形式的资金才能开存款证明轻向当地银行咨询。

存款证明格式由银行决定,大致如下。大概看看

TO WHOM IT MAY CONCERN:
兹证明XX)先生截止2002年*月**日在我行1笔存款情况如下:
户名XXX, 存单(折)账号***********(与以上的存单账号一样), 币种人民币, 金额*******, 存入期2001.*.*, 到期日2002.*.*, 备注:已办理自动转存
本行声明:
1.上述存款在2004年*月*日之前不予提取
2.本存款证明书仅作为存款人在我行的存款证明,不得转让、不得为他人担保或......
3.......
4.......
银行盖章

国债
使馆方面虽然说对于国债是什么形式的没有具体的要求。
国债分为记名式和不记名式。
我们签证的时候不能用不记名式国债,因为看不出所有者。
同时因为以下要说明的第3,4点即前面有 标注的两点
所以银行通常只给凭证式国债开证明
而签证的时候也最好要凭证式国债

记名国债就分为记帐式和凭证式两种
记账式国债的柜台交易是指商业银行通过其营业网点与投资人进行国债买卖,并办理托管与结算的行为。

记账式国债与凭证式国债不同在于
1、债权记录方式不同。记账式国债通过债券托管系统记录债权,投资者购买记账式国债必须开设账户;购买凭证式国债则不需开设帐户,由发售银行向投资者出示凭证式国债收款单做为债权记录的证明。

2、票面利率确定机制不同。记账式国债的票面利率是由国债承购包销团成员投标确定的;凭证式国债的利率是财政部和中国人民银行,参照同期银行存款利率及市场供求情况等因素确定的。

3、流通或变现方式不同。记账式国债可以上市流通;凭证式国债不可以上市流通,但可以提前兑取。

4、到期前卖出收益预知程度不同。记账式国债二级市场交易价格是由市场决定的,买卖价格(净价)有可能高于或低于发行面值。当卖出价格高于买入价格时,表明卖出者不仅获得了持有期间的国债利息,同时还获得了部分价差收益,当卖出价格低于买入价格时,表明卖出者虽然获得了持有期间的国债利息,但同时也付出了部分价差损失。因此,投资者购买记账式国债于到期前卖出,其收益是不能提前预知的。而凭证式国债在发行时就将持有不同时间提前兑取的分档利率做了规定,投资者提前兑取凭证式国债,按其实际持有时间及相应的利率档次计付利息。也就是说,投资者提前兑取凭证式国债所能获得的收益是提前预知的,不会随市场利率的变动而变动。

因为记帐式国债有比较强的流通性和未来利益的不确定性,所以不要作为资金证明为好,但是可以作为资金来源解释或者是辅助证明。
而不记民国债的证明作用就比较小了。

股票
买卖股票的时候通常有这么几样:1.建设银行龙卡,2.工商银行活期存折,3.证券公司资金帐户,4.深沪两市股东卡。

当股票以股票的形式在股票帐户里面的时候,是不能当作资金证明的,只能作为家庭经济实力的辅助证明。如果要用股市的资金,就必须卖掉股票,资金归如证券公司的资金帐户以后,再转入银行帐户。如果要使用来源于股票买卖的资金,需要提供对帐单,通常就是到证券公司的柜台打印。

对帐单上包括很多内容,重要的有:1.资金帐号,2.客户名称,3.货币种类,4.最新可用资金,5.最新资产总值,
6.流水明细
1)日期----买卖股票划拨资金那一时刻的日期
2)业务名称-----银行转存,股金划出等等
3)资金发生额-
4)证券帐号和证券名称
5)价格------买卖股票当时的成交价格
6)数量-----买卖股票的数量
7,全部汇总市值
卖出股票的时候至少应该看到股金划入,转至银行两个明细。

不保证签证官会查这么仔细。

纳税证明
我也记得说了好几次,纳税证明不是必须的。

如果你的担保人是
1,私营企业的法人
2,私营企业主要合伙人
3,股份有限公司或者有限责任公司法人,大股东
4,留学资金是企业资助的
基本这四种情况必须提供营业执照和纳税证明,而且应该是三个月以上的。通常情况,纳税证明是所得税、企业营业税、消费税、增值税中一种。
曾经说过如果年收入十万以上最好提供纳税证明。但是只要想想就知道,一般的国有企业事业单位职工年收入十万以上的并不非常多。外资企业的管理人员到可能收入高而难以得到纳税证明。这两种情况只要工作内容工作单位和收入基本相符,而留学准备的资金又没有重大问题,纳税证明也不一定要的。
总之,要综合考虑签证时候的资金问题,不能断章取义。
存款时间、存款金额、资金来源解释、父母工作、收入、家庭经济状况要相互配合。

亲属担保
父母担保是最好的担保形式。要提供父母的工作证明和收入证明。如果你们的户口本在一起,要提供户口本的原件和复印件;如果户口不在一起,要提供亲属公证。一般在你的户口所在地开证明。如果不方便,在父母户口所在地开也可以。

其他亲属担保出了要提供他的工作证明和存款证明以外,还要提供你门的亲属公证。最重要的是要使VO相信,你的这个亲属有感于足够的经济能力和理由为你提供留学资金。

企业担保
一般说来,应届毕业生接受企业的资金留学是不合理的。
需要提供:营业执照、纳税证明、财务报表、你以前和这个企业的工作合同、企业对于资助你的陈述(为什么资助,怎么样资助等)、你对企业的承诺。

提示资金来源
首先,收入是最直接的资金来源。但是,一般人短期的收入不可能足以提供留学的资金。所以,需要提供其他解释。
一年以上的存款一般不用解释。
1,如果是活期存折销户或者定期存单提取,会有利息清单。
2,如果是活期转出成定期,原来的活期存折就可以解释资金来源。
3,父母年底分红基本的如股东证明/或股份证明,去年的分红派息报表。据说有人试过以集资派息的名义来说明资金来源,避开股东证明这份材料。按说,如果是集资派息应该提供集资协议。
4,如果是股票交易要有股票对帐单并证券公司盖章。
5,国债交易要提供利息清单。
6,彩票中奖要公证处公证。
7,房屋车辆买卖提供合同并公证。
8,房屋拆迁费要上级房管部门开证明。
需要出示差遣合同,必须包括房管局当时核定下来的房产面积,差遣每平方米费用,折旧,补贴。以及最后差遣费用的银行存单。
问题是,你什么时候差遣的,如果是1999年差遣,99年当你给你的补贴(通过银行支付)。你如何证明这段时间钞票的去向。
9,遗产如果有经律师事务所办理的遗嘱,可以做为证明。
10,房租要提供房屋租赁合同和纳税证明。
11,固定资产出租要提供租赁合同和纳税证明。
12,没有利息清单的可以和银行商量,复印银行保管的那一联利息单并盖章。需要原来的帐号或存单的复印件。
13……………等待中。

营业执照
最好提供,(尤其是上述纳税中的1,2,3,4)不用翻译,如果不能拿原件,可以复印件上盖一个公司财务章就可以了,副本。

提供营业执照的目的是看担保人所在的公司是否是正规公司(看注册资金,成立时间,有效时间,每年是否正常年检)

再说一次存款证明的问题
广州
以前广州签证是不要存款证明的。
好像是自从去年是十二月开始,要存款证明。他们提供的签证所需材料中说,要求带银行的存折存单原件和存款证明原件。同时, 所有存款都要开银行存款证明。签证结果出来后,真实的原件完全可以退回。存款过了冻结期则不需要取回银行存款证明作解冻。

上海
一直是要存款证明的。但是在它的官方网页上有这样一段话,“资金。我们需要您递交银行存款单和存款证明的原件,同时您需要提供让我们了解这些资金的历史线索的辅助材料,例如股票帐户交易清单,海外转帐单据,长期定额存款的安排等。注意:银行存款证书原件不予退还。”实际上上海签证存款证明原件也是退还的,但是要留下复印件。

北京
目前为止还不需要。

我不能保证上海广州没有存款证明就一定不能通过。但是正如softwind所说,难道要那二十块钱和签证官赌明天吗?

学习计划
学习计划(包括4部分:个人描述、教育背景说明、留学计划、归国发展计划。)
反映你未来的计划和你目前在学术和职业方面的发展情况。

1,对课程要有全面的了解,还要清楚地意识到你为什么要选择这门课程以及学完这门课程对自己将来的发展有什么好处。你需要向签证官表明你是一位渴望求知而目标明确的学生。
介绍语言课程或者pre-session的时间和目的
知道自己硕士生的专业
专业需要的课程,和学期安排。至于具体的学时和具体的内容一般不会涉。

2,了解就读的学校,也就是一些大概的背景知识。
比如大概的位置,大概成立时间,也不会问很具体的。只要自己别主动说错了。
以上两点要简洁,清晰,扼要。

3,英国政府不鼓励移民,所以在申请签证时不能表现出不回来的意思。特别是对于那些给人感觉有很强移民倾向的人,为了尽量减轻签证官对你的怀疑,要充分利用自己所能看到、听到和接触到的资源,认真调查将来所要从事的行业在中国的现状,总结出非常有说服力的去英国学习这个专业的理由,同时向签证官展示自己将来回国后的具体明确、可行而又充满希望的职业和人生计划。

4,希望大家能诚实地回答问题, 不要揣摩签证官需要什么样的答案。
他们能够判断出你的回答是否是预先准备好的或者你是否是在闪烁其辞。

5,非常重要的一点是,以上四点都是你在准备签证的时候自己准备的.但是签证官时间有限,他并不希望一问你,你就滔滔不绝地讲。
他可能问:你是怎么知道这个学校的。
回答:1从教育咨询会上,2老师推荐的,3等等。
他也可能问:”你的学习计划”
回答:1”一个月的语言,一年的硕士生课程”
2”一个月语言加一年计算机硕士生课程”
这样回答就可以了。
他继续问,你再根据她问的问题回答。
同时无论如何不要流露出在英国打工的倾向。

学习计划不一定要写出来的,只是心里要有准备。

收入及工作证明(一般工作人员的情况)
1,收入和工作证明可以是一张也可以是两张。
2,一定要把父母的工作收入证明打印父母公司的抬头的信纸, 信纸上需有单位名称、电话、地址。如果父母公司没有这种纸,你就出去找个印刷厂自己印刷(50张一本,100元)。如果是在不想花钱,你就打印在白纸上,不过这样可信度就低了很多。最好(一定)不要用彩色喷墨打印机打印,这样会很危险. 打印出来后盖章,盖公司或单位的公章!私营企业要有总经理的签字。父母的收入证明的日期要错开,要离你的签证日期比较近,差10天左右最合适。父母(如果不在一个公司)的收入证明的格式一定要分开,区别开。用2种形式写,避免引起怀疑,最后写的资金数目越详细越好,
3,内容包括,公司的大致情况(成立时间,经营范围)父母工作时间,职务表现。以上简明扼要,三四句话和最近两三年收入(工资,奖金,年底分红,详细一点最好)
4,收入证明的几种情况:
1)如果你的父母都有工作并且都在职,让你父母都开出收入证明。即使资金都是你父亲出的,最好也让你父母都开出收入证明,这时候你母亲的收入证明不必上交,只需要带着,如果vo要看再给他看。
2)父(母)有工作但是都退休了,这种情况你要开出你父母原来在单位时的工作证明和收入证明。需要特别把退休前已经退休后的收入分别列出.如果不开,就要说出你的资金其他的合理来源。
3)父亲有工作,母亲没工作或者退休,资金都是父亲出的,这种情况就是只开出你的父亲的收入证明来。你父亲的工资收入最好写是6,7万以上。如果你的存款中有一次性大额(大于十万)的存款,那么可能需要你父亲有更多的收入,比如十万以上.注意注意,这是一个估计数字,要具体问题具体分析!!
建议双方都开工作收入证明。

准假信
先说两句题外话。因为签证官希望看见一个对自己的职业和人生有计划有想法的人,一个人不能不仅仅因为出国而出国,因为留学和留学。他们希望你说明你出国留学的目的,尤其是有工作的人,放弃已有的工作,一定要有更充分的理由。这不但要准备好各种材料,还应该准备好签证当时可能问到的题目。

如果不能提供准假信的,可以提供雇主推荐信。有公司抬头纸打印, 公司负责人签字、盖章。公司地址、电话、传真、网站。内容主要包括申请人的姓名、工龄、职位、月薪多少,了解你将赴你在英国读书,对你工作表示满意,并欢迎回国以后来公司工作,并不承诺保留你的职位。

如果准假信和推进信都不能提供,需要提供辞职信。辞职信内容也美育什么特别的。可以体现你整个留学过程完整性。

如果以上全部不能提供,就是我们通常会对公司隐瞒留学计划。那么也没有问题。你只要提供工作证明和收入证明。同时准备向签证官清楚明白地解释你为什么要出国。无非是觉得自己专业知识需要补充啦,现在收入太低啦等等。
所以,可以看出来用准假信推荐信可以省掉很多麻烦。但它不是必须的。

如果有工作的人,最理想的情况就是提供单位的准假信了。准假信的基本作用就是说明你毕业以后会回单位工作,单位支持你留学并且暗示你留学以后会在原单位有更广阔的发展空间。这样就一举解决了两个签证时候的大问题,你的留学原因和你的归国计划。准假信应该有公司抬头纸打印, 公司负责人签字、盖章。公司的地址、电话、传真、网站。主要包括申请人的姓名、工龄、职位、月薪多少、准许你在英国读书、起始日期,保留你在公司的职位,欢迎你毕业以后回国工作,并且因为你的留学可能带来加薪,升职等等。

家庭资产陈述
对于个别资金准备情况复杂的人,需要提供家庭财产陈述Financial Summary,避免签证官头晕脑胀。情况复杂的指1.个体经营者,有自己的股份公司,2.资金来源多样,家庭财产形式多样,3.资金短期存入大额。以上三条缺少一条,我建议还是不要准备这份陈述。具体问题具体分析。
这个不太成熟,希望大家提供意见。

格式
我们家收入主要来源是父亲所有的一个股份有限公司/私营企业/个体经营。
公司的全称是北京ZY房地产开放有限公司.地址在北京市******.于1994年成立,注册资金(最好50W以上),主要经营范围是房地产开发和市内装修.年均收入****,缴纳营业税/企业所得税/******.以上情况提供营业执照,纳税证明(如果需要,还可以提供公司章程,验资报告,财务报表等等)加以证明,并随时欢迎使馆工作人员向当地工商管理部门验查。
我留学的资金现已存入银行。如下:
(金额)(币种)(存款时间)(到期日期) 资金来源。

此外,我家还拥有一些其他资产。并均已提供合法证明
1,其他银行存款(提供不一定好,要看情况)
2,其他公司的股份提供这个公司的名称,股份拥有的百分比,投资额和这个公司最近的价值评估表
3,股票。提供股票对帐单
4,国债,国债单或凭证。
5,房地产,一套以上,使用面积大于70M*M.提供房产证。
6,车辆,基本不用提供。
7,等等(如果有车贷房贷一定不要提)
我们家一直以来都有着良好的经济获得能力,为我的留学提供可靠的经济来源。父母实际的工作和收入情况随时都可以在相关的管理部门获得核实。

我向您保证,我提供的所有材料都是真实的,合法的,都是我个人及家庭情况的真实体现,请您给与关注。

陈述人:
2003年*月*日

亲属公证--中国教育网
亲属关系是指以婚姻为基础、血缘为纽带,以及收养而形成的相互关系。
办理亲属公证,由申请人户籍所在地(外国人、华侨和港澳台同胞由原户籍所在地)的公证处受理。
申请学生签证的时候,如果留学申请人和资助人户口不在一起,或者不是直系亲属(即父母)则要提供亲属公证.
1、申请人的居民身份证、户口簿
已出境的,提供护照或有效旅行证件、通行证的复印件;
已注销户口的,应提交原户籍所在地公安派出所出具的户籍记载情况的证明;
2、当事人所在单位人事、组织或劳资部门出具的亲属关系证明,当事人所在单位无人事、组织、劳资部门的,由该单位上级主管部门予以证明。
如果户口在学校就让学校户籍科出示证明。还可以让派出所,公安局出示。
3,关系人的护照、旅行证的复印件,或其他可以证明关系人身份及住址的证明材料。
在办理亲属公证过程中,应注意以下一些问题:
1.国内申请人办理亲属公证时,需本人亲自到公证处申请;
2.申请人与关系人之间的亲属关系要真实;
3.因姻亲而发生的亲属关系,需要提供结婚证原件,在国外政府登记结婚的,需提供经两国认证的婚姻状况公证书;
4.对于要求办理具有封建色彩的“义父”、“干娘”等关系的公证申请,公证处是不予受理的;
5.对申请人申办与国外亲属之间的亲属关系,公证处一般只办理四代以内的亲属,包括姨表、姑表亲关系。

结婚公证
(1)结婚公证是指有涉外业务权的公证处,根据申请人的申请,依法对结婚的法律事实,证明当事人与其配偶(姓名、性别、出生年月日)在XX省XX市(县)登记结婚的真实性、合法性。结婚公证书主要用于出国签证,出国探亲、定居和继承财产等。
(2)当事人应提供的证明材料:
·当事人夫妻双方的居民身份证和户口簿及其复印件,已注销户口的 ,应提交所居住地公安派出所出具的户籍记载情况证明。
·当事人为外籍人、华侨、港澳同胞的,应提交本人所属国(或地区)身份证及复印件。
·当事人结婚证原件及复印件和夫妻双方的照片。
·代理人代为申请的,还须提交授权委托书和代理人的身份证件及复印件。
(3)申办结婚公证应注意的事项:
·结婚证书遗失的,凭原婚姻登记机关补发的《夫妻关系证明书》出具结婚公证书。
·对于未行结婚公证的,应先补办结婚登记手续,然后凭结婚证书出具结婚公证书,登记时间为结婚时间。
·双方均是我国自费留学生,在国外登记结婚,回国后, 为了去第三国而申办结婚公证的,公证处可凭当事人提供的并经原婚姻缔结地国外交部或授权的机构认证,并经我驻该国使领馆认证的结婚公证书, 公证处为其出具夫妻关系公证书,但不能出具结婚公证书。

学历、学位和学习成绩公证
一般申请签证都不需要学位公证。
所需证明材料:
(一)毕业、肄业、结业证书或在读证明
(二)学位证书
(三)成绩证明
(四)学生证

遗产继承公证
《中华人民共和国继承法》第三十条的规定:'继承在中国境内的不动产适用中国的法律。'且按照北京市房地产管理局的规定,北京市的房产继承不论是遗嘱继承,还是法定继承都必须由国内公证处出具继承公证书方可办理产权过户手续(包括未取得产权证的期房)。为此,year特出示遗产继承的公证程序,以飨各位。
办理房产继承公证应提交的材料:
1、被继承人的死亡证明;
2、房屋产权证明。如尚未取得产权证,则提交购房契约及付款凭证;
3、如被继承人有遗嘱,则提供其遗嘱及当地法院或有关部门认定该遗嘱合法、有效的证明;
4、如被继承人无遗嘱,提供下列材料:
第一顺序继承人,即配偶、父母、子女的亲属关系证明(全部);如无上述亲属,则提供无上述亲属的证明及第二顺序继承人,即全部兄弟姐妹、祖父母、外祖父母的亲属关系证明。
全体继承人签署一份声明书,声明被继承人无遗嘱。
5、继承人签署一份委托本处代办产权过户的委托书。
(注:上述文件均需当地公证人公证并经认证。)

虽然资金可以用遗产证明,但是不同情况还需要准备其他材料。

企业管理培训
海外培训
海外商务服务
成功案例总汇
  美国职业培训
  大掌厨餐饮系统
  妙掌柜超市零售系统
  数字监控系统
  网站设计
  AAE发货在线登记
在线申请
学院简介(视频展示12)
招生简章
合作大学
课程介绍
新闻
成功案例
学习家长反馈
海外留学计划(O.E.Ps)
签证信息参考
签证时所需携带的材料
美国签证准备过程介绍
签证问答(FAQ)
美国驻华大使馆、领事馆的网址
与山东大学硕士合作项目
美国高中交换生项目
留美直通车
Pre-US-Camp
中美夏令营合作项目
中新夏令营合作项目
中美冬令营合作项目
远程教育培训
美中夏令营合作项目
暂无新闻
 
Copyright © 1989-2007 Infoserve Technologies Corp. All Rights Reserved